«Челси» выходит из состава команды «Арсенал» вдали от Эмиратов

Канониры проиграли каждый из своих последних шести визитов на «Стэмфорд Бридж», и Венгер признался, что борется с «проблемой доверия» с конца прошлого года, когда дело касается игр в их путешествиях.

Теперь он объявил достаточно.

«В прошлом году, пока мы не проиграли в« Эвертоне », мы почти не уходили из дома почти год», - сказал Венгер. «После этого мы потеряли в« Ман Сити », это правда, что это дало нам уверенность вдали от дома.

«Но я в это не верю. Высота тона составляет 105 м в длину и 68 м повсюду. Никогда в жизни я не мог принять или понять, что это совсем не так, как дома.

«Это всего лишь вопрос, насколько вы этого хотите. Речь идет о футболе. Это хорошая возможность показать это, и у нас есть это качество ».

После этого поражения в Гудисоне 13 декабря «Арсенал» собрал всего 13 очков из своих 14 выездных игр. За тот же период « Челси» собрал 32 очка в своих поездках.

После тусклых поражений в Стоксе и Ливерпуле уже в этом сезоне, если «Канониры» проиграют снова в воскресенье, это означало бы начать кампанию с тремя последовательными потерями в первый раз с 1954 года.

В частности, это факт, что « Арсенал» выиграл только три из последних 26 выездных матчей против так называемой «Большой шестерки».

«Это кислотный тест? Да, конечно, - сказал Венгер. «Я также считаю, что важно выиграть игру раньше, важно бить Борнмута, что важно, чтобы пойти в такие большие игры. Важно, что вы знаете, что можете победить.

«Никто бы не отрицал этого. Если вы подсчитаете позиции в первой четверке, то, конечно, это будет определяться вашими результатами против ваших прямых противников ».

На позитивной ноте «Арсенал» узнал, что они были почти освобождены УЕФА после того, как в четверг вечером с Кёльн в ночь на четверг был задержан на час после вопросов безопасности толпы.